1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 资格考试 > 导游资格 >

导游资格

2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(8)

浏览次数:     时间:2019/05/14

许多考生都在进行2019年导游资格考试的复习备考。在导游资格涉及的科目中,《政策与法律法规》是十分重要的科目。因此为了考生们的备考,小编为您整理了“2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(7)”,帮助大家进行备考复习,请各位考生认真完成以下导游证模拟试题。

一、填空

1、2001年7月13日,在莫斯科举行的国际奥委会第11次会议上,北京获得了___________年夏季奥运会的___________。

2、2001年7月1日,中共中央在人民大会堂举行为会,隆重庆祝中国共产党成立___________周年。***总书记在大会上作___________重要报告。

3、《辽宁省旅游管理条例明确规定:“旅游资源的开发,坚持___________与___________相结合原则。

4、全心全意为人民服务,是我国旅游业的___________,也是我国旅游工作者精神境界。

5、旅游服务工作的六个一样上___________,内外一样,华洋一样___________黑白一样,新老一样。

二、单选(1分20分)

1、()是社会主义道德的基本原则,也是我国旅游职业道德的基本原则。

A、为人民服务

B、集体主义

C、爱国主义

D、共产主义

2、我国的基本经济制度是()。

A、社会主义公有制

B、以按劳分配为主体、多种分配方式并存

C、社会主义市场经济体

D、以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

3、我国宪法规定,公民的通信自由和通信秘密受法律保护,这一内容体现了公民的()。

A、人身自由权利

B、政治权利

C、经济权利

D、平等权利。

4、甲旅行社由于航空公司不能提供机票而对旅游者造成违约,()应当向旅游者承担违约责征。

A、航空公司

B、甲旅行社

C、航空公司和甲旅行社

D、航空公司或甲旅行社

5、国际旅行社经营出境旅游业务,需缴纳()人民币的质量保证金。

A、10万元

B、30万元

C、60万元

D、100万元

6、我国《导游人员管理条例》规定,不得颁发导游证的人员是()。

A、18周岁的公民

B、因过失伤害被判处两年有期徒刑者

C、曾被吊销导游证者

D、健康状况不良者。

7、

A、一至三个月

B、三至六个月

C、六个月至一年

D、1年

8、旅行社对保险公司请求赔偿或者给付保险金的权利,自其知道保险事故发生之日起()不行使而消灭。

A、6个月

B、9个月

C、1年

D、2年

9、重大旅游安全事故是指一次事故造成旅游者死亡或者重伤致残。经济损失在()者。

A、l万元人民币以下

B、l万元至10万(含1万元人民币)

C、10万元至100万(含100万)元人民币

D、100万元人民币以上

10、大连市居民张某应聘在深圳市某公司短期工作,他欲报名参加当地旅行社组织的出境旅游,应当向()的市、县公安机关申请办理出境证件。

A、户口所在地

B、公司所在地

C、组团社所在地

D、出境口岸所在地。

二、多项选择题(下列各题的选项中,至少有两个正确的请将正确答案前的英文字母填入题中的横线上,多选或少选均不得分。每题2分,共10分)

1、合同法对合同的主要条款做了规定。不具备下列内容,合同不能成立()。

A、当事人的名称或者姓名和住址

B、标的、数量和质量

C、解决争议的机构

D、履行期限、地点和方式

2、旅行社所作广告应当符合国家有关法律、法规的规定,不得进行虚假的广告宣传。旅游广告应当具备以下内容()。

A、旅行社名称

B、旅行社营业执照号码

C、被代理旅行社名称

D、旅行社经营许可证号码

3、导游人员有()等情形的,应受到吊销导游证的处罚。

A、进行导游活动时未佩带导游证的

B、私自承担导游业务,情节产重的

C、擅自中止导游活动,情节严重的

D、向旅游者兜售物品,情节严重的

4、《旅游安全管理暂行办法》可适用于()

A、旅行社和旅游饭店

B、旅游车船公司

C、外国旅行社常住机构

D、旅游购物商店

5、风景名胜区等级划分评定的主要依据是()。

A、景物具有观赏文化科学含量

B、自然景观人文景观比较集中

C、可供人们休息、游览

D、环境质量、规模大小、游览条件

参考答案:

一、填空题

1、2008;主办权;

2、80;在庆祝中国共产党八十周年大会上的讲话;

3、利用;保护;

4、根宗旨;集中体现;

5、高低一样;东西一样

二、单选择题(每题1分,共20分)

1B、2D、3A、4B、5D、6C、7B、8D、9C、10A、

三、多选择题(每题2分,共10分)

1-ABD、2-ACD、3-BCD、4-ABD、5-AD

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年上海导游资格证考试报名流程
下一篇:2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(7)
版权所有?安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2    
性感美女自慰