1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 资格考试 > 导游资格 >

导游资格

2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(5)

浏览次数:     时间:2019/05/10

许多考生都在进行2019年导游资格考试的复习备考。在导游资格涉及的科目中,《政策与法律法规》是十分重要的科目。因此为了考生们的备考,环球网校导游证频道为您整理了“2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(5)”,帮助大家进行备考复习,请各位考生认真完成以下导游证模拟试题。

一、单项选择题(,各题均只有一个正确答案,请将正确答案涂在答题卡上;)

1.法定解除和协议解除的主要区别是。

A.法定解除是发生在合同履行期间

B.法定解除比协议解除标的额度低

C.法定解除是当事人单方解除合同

D.法定解除是因当事人迟延履行而提出

2.旅行社设立分社条件之一是年接待旅游者达到万人次以上。

A.50

B.30

C.20

D.10

3.旅行社变更经营范围的,应当经审核批准后,到工商行政管理机关办理变更登记手续。

A.原审批的旅游行政管理部门

B.所在地旅游行政管理部门

C.省级以上旅游行政管理部门

D.所在地县级以上旅游行政管理部门

4.在偏远地区或者交通不便的地区或者因特殊情况,不能按期签发护照的,经护照签发负责人批准,签发时间可以延长至日。

A.15

B.30

C.45

D.60

5.具体负责实施对导游人员的年审工作。

A.旅行社或导游管理服务机构

B.国家旅游局

C.省级旅游行政管理部门

D. 所在地旅游行政管理部门

6.如导游有情形,扣减6分分值。

A.因自身原因造成旅游团重大危害的

B.在发生重大安全事故时不积极配合有关部门救助的

C.10人以上团队未打接待社社旗的

D.讲解中吸烟的

7.因境外旅行社违约,使旅游者权益受损害的,。

A.旅游者只能向境外旅行社索赔

B.由组织出境的国内旅行社协助旅游者向境外索赔

C.组织出境的国内旅行社应当承担赔偿责任,然后再向境外的旅行社追偿

D.旅游者应向境外旅行社索赔,但是在国内组团社无组团资格的情况下,旅游者可要求其承担赔偿责任

8.旅游行政管理部门对“某旅行社向旅游者介绍含有损害国家利益和民族尊严的旅游项目,没有违法所得的”的罚款是。

A.3千元以上、1万元以下

B.1千元以上、5千元以下

C.1千元以上、3千元以下

D.1千元以下

9.某旅行社与旅游者签订的旅游合同中,住宿标准为三星级、每人共200元住宿费;旅行社将旅游者安排到无星级酒店住宿,实际花费120元;旅行社应赔偿旅游者元。

A.160

B.104

C.96

D.80

10.在中国国内航空运输中,原则上承运人对外国籍旅客的身体损害赔偿限额为。

A.人民币40万元

B.10万特别提款权

C.人民币100万元

D.5万特别提款权

二、多项选择题(,各题中均有两个或两个以上的正确答案,请将正确答案涂在答题卡上,)

1.以下关于旅游合同内容的说法中,正确的是。

A.旅行社的名称和旅游者的姓名是合同必备的首要条款

B.合同中的标的可以是具体的物,也可以是服务

C、合同中的导游费为报酬

D.履行期限是指当事人履行合同义务的起止时间

E.如对服务质量未作说明,则按旅行社制定的标准或依据的惯例为准

2.根据旅行社质量保证金赔偿标准,旅行社收取预付款后,因旅行社的原因不能成行,。

A. 国内游应提前3天通知旅游者

B.出境游应提前7天通知旅游者

C. 边境游应提前5天通知旅游者

D.出境多国游应提前10天通知旅游者

E.一日游应提前2天通知旅游者

3.旅游保险具有特点。

A、短期性 B.投保金额小

C.强制保险与自愿保险相结合

D.财产保险与人身保险相结合

E.投保人与被保险人相同

4.山东旅游资源开发总体布局中的“六区”,即齐文化旅游区、民俗旅游区、。

A.黄金海岸旅游区

B.水浒旅游区

C. 沂蒙山旅游区

D.黄河口旅游区

E.古运河——微山湖旅游区

5.已成立的国际旅行社未经国家旅游局批准,不得经营业务。

A.国内旅游业务

B.出境旅游业务

C.入境旅游业务

D.港澳台旅游业务

E.边境旅游业务

6.为了加强对旅行社的管理,对旅行社实行的管理制度主要有:经营许可证制度、。

A.旅行社经理资格考试制度

B.质量保证金制度

C.监督检查制度

D. 公告制度

E.业务年检制度

7.民航承运人承担旅客托运行李损失的“期间”,是指在。

A.机场内

B.民用航空器上

C.机场外降落的任何地点

D.托运行李处于承运人掌管之下的全部期间

E.旅客取到行李后,出机场到达市区之前

8.民航运输中,如果托运行李的毁灭、损失、或者损坏,承运人不承担责任。

A.部分由于托运行李的自然属性造成的

B.完全是由于行李本身的质量造成的

C.完全是由于行李的缺陷造成的

D.部分是由于航空运输中的事件造成的

E.部分是由于行李易损坏造成的

三、判断题

17.自然保护区核心区的外围划为缓冲区,可以进行参观考察、旅游等活动。 ( )

18.发展旅游业实行政府主导、社会参与、市场运作和可持续发展的方针,突出地方特色,实现经济效益、社会效益和生态效益相协调。 ( )

19.无障碍旅游是打破行政区划的制约,适应旅游区域经济运行的特点,改变过去跨区域旅游实行地接制

度的传统做法,开展跨市、跨省间经营,实行一条龙服务。 ( )

20.国有旅游资源的所有权与经营权不得分离。 ( )

参考答案

一、单项选择题

1.C 2.D 3.A 4.B 5.D

6.B 7.C 8.A 9.A 10.A

二、多项选择题

1.ABCD 2.AB 3.ACD 4.BCDE

5.BDE 6.BCDE 7.ABCD 8.BC

三、判断题

1.X 2,√ 3.√ 4.X

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(6)
下一篇:2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(4)
版权所有?安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2    
性感美女自慰