1 2 3
当前位置:首页 > 考试中心 > 资格考试 > 导游资格 >

导游资格

2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(4)

浏览次数:     时间:2019/05/09

许多考生都在进行2019年导游资格考试的复习备考。在导游资格涉及的科目中,《政策与法律法规》是十分重要的科目。因此为了考生们的备考,小编为您整理了“2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(4)”,帮助大家进行备考复习,请各位考生认真完成以下导游证模拟试题。

一、单项选择题(,各题均只有一个正确答案,请将正确答案涂在答题卡上;)

1.如果承运人不出具客票而又同意旅客乘坐民用航空器,如出现运输损失,。

A.承运人将承担与赔偿其他旅客相同的赔偿责任

B.承运人不需要承担责任

C.承运人将无权援用法定的赔偿责任限额

D.承运人只可援用约定的赔偿责任限额

2.国内航空运输中,对每名旅客随身携带物品的赔偿责任限额规定为人民币元。

A.4 000

B.3 000

C.2 000

D.1 000

3.以下关于饭店星级评定说法错误的是。

A.打破星级饭店终身制,实行五年一评的评审制度

B.2005年12月起设立了“白金五星”级

C.饭店开业一年后可申请预备星级

D.对四星级饭店的舒适度等的评判标准比原来的标准有所加强

4.自起实施的《风景名胜区条例》,标志着我国风景名胜区管理工作全面纳入法制化的轨道。

A.1999年10月1日

B.2002年5月1日

C.2005年1月1日

D.2006年12月1日

5.为风景名胜区内报批的活动。

A. 举办大型游乐活动

B.开山、采石

C. 修建储存爆炸性物品的设施

D.在景区或者设施上刻画、涂污

6.在国家级风景名胜区内修建缆车、索道等重大建设工程,项目的选址方案应当报核准。

A. 国务院

B.国务院建设主管部门

C.国家旅游局

D.省级人民政府

7.以下不属于无偿移交的是。

A.海关没收的文物 D.人民检察院没收的文物

C.银行拣选的文物

D.工商行政管理部门没收的文物

8.某地区经评定合格的3A级旅游景区,。

A.由全国旅游景区质量等级评定机构向社会统一公告

B.由省级旅游景区质量等级评定机构向社会统一公告

C. 由国家旅游局委托景区所在地旅游局予以公告

D.由省级旅游局委托县级以上旅游局予以公告

9.经营者应该自觉地把向消费者提供商品或服务的活动置于的有效监督之下。

A.政府部门

B.消费者协会

C.消费者

D.工商行政管理部门

10.“和平统一、一国两制”的科学构想,是从解决问题开始提出来的。

A. 台湾

B.香港

C.澳门

D.香港和澳门

二、多项选择题(,各题中均有两个或两个以上的正确答案,请将正确答案涂在答题卡上,)

1.以下关于不可抗力说法正确的是。

A.不可抗力发生在合同订立之后、履行完毕之前

B.迟延履行后发生不可抗力的,可部分免责

C. 遭遇不可抗力的一方具有及时通知义务

D.遭遇不可抗力一方具有合理期限内提供证明义务

E.旅游合同中的不可抗力,仅指自然现象的原因

2.旅行社不得向旅游者提供等项目。

A.含有民族歧视

B.赌博

C. 宗教

D.含有性别歧视

E. 迷信

3.对于暂缓通过年检的旅行社,年检主管机关依照法律、法规的规定,给予等处罚。

A.责令限期改正

B.警告

C. 通报批评

D.限期整顿停业整顿

E. 注销许可证

4.为临时导游证的特点。

A.无需获得导游资格证书

B.须由个人向旅游行政部门申领

C. 有效期限可以是几日

D.有效期限不得超过三个月,到期不得续期

E.如申领有效期为一个月以下,到期前可以续期

5.因办理案件需要,可以依法扣押案件当事人的护照。

A.人民法院、人民检察院

B.公安机关

C.国家安全机关

D.消费者协会

E.行政监察机关

6.组团社有等情形之一的,旅游行政管理部门可以暂停其经营出国旅游业务;情节严重的,取消其出国旅游业务经营资格。

A.有逃汇、非法套汇行为的

B.入境旅游业绩下降的

C. 因自身原因,在三个月内未能正常开展出国旅游业务

D.因出国旅游服务质量问题被投诉但尚未查实的

E.以旅游名义骗取签证等出入境证件的

7.国内民航运输中,以下禁止作为行李托运的是。

A.易燃物品

B.易爆物品

C.剧毒物品

D. 剪刀

K.放射性物品

8.对严重降低或复核达不到本标准相应星级的饭店,旅游饭店星级评定机构根据情节轻重给予

处理,并在相应范围内公布处理结果。

A.签发警告通知书

B.通报批评

C.降低星级

D.取消星级

E.停业整顿

三、判断题

1.根据铁路运输规定,免费乘车的儿童、婴儿均不属于旅客范围。 ( )

2.旅游饭店属于特种服务行业。 ( )

3.饭店星级评定检查工作的主要形式是明查和暗访,由持证评定员承担。 ( )

4.国家对自然保护区实行综合管理与分部门管理相结合的管理体制。 ( )

四、案例分析题

某旅行社组织25人三日游旅游团,每人团费700元(按合同约定,每人已预交600元);由韩某担任该团导游。在游览途中,韩某与旅游者发生争执,遂擅自离开旅游团队未归,造成旅游者滞留。

请根据有关法律、法规回答以下问题:

(1)韩某构成了什么行为?该行为的构成条件是什么?

(2)对韩某扣减分值后,还应做哪些处罚?

(3)应如何赔偿游客的损失?

参考答案

一、单项选择题

1.C 2.B 3.C 4.D 5.A

6.B 7.C 8.A 9.C 10.A

二、多项选择题

1.ACD 2.ABDE 3.ABCD 4.ACD

5.ABCE 6.ABE 7.ABCE 8.ABCD

三、判断题

1.× 2.√ 3.√ 4.√

四、案例分析题

答题要点:

(1)构成中止导游活动的行为(2分)。必须在导游活动已经开始尚未结束之前;必须是擅自中止;必须是彻底中止(3分)。

(2)由旅游行政管理部门责令改正(1分),暂扣导游证3~6个月(2分);情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政管理部门吊销导游证并予以公告(2分)。

(3)旅行社应承担旅游者滞留期间所支出的食宿费用等直接费用,并赔偿全部旅游费用30%的违约金210元(5分)。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,本网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


上一篇:2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(5)
下一篇:2019年导游证模拟试题及答案:政策与法律法规专题(3)
版权所有?安徽佰通教育科技发展有限公司   电话:0551-65772438   地址:合肥市蜀山区望江西路印象西湖花园第西团组6层2-602室   京ICP备10046583号-2    
性感美女自慰